欢迎访问民航教育网!我要投稿
当前位置: 民航教育网 > 院校2016 > 列表

致力民用无人机研发应用 中航大航模队再创佳绩

2015-10-10 12:08:39来源:中航大新闻网  

         本网讯(通讯员 卢翔 马超)9月26日至10月3日,2015年中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛在山东省胶州市举行,中国民航大学航模队再创佳绩,夺得团体亚军1项、个人季军1项、一等奖3项、二等奖3项、三等奖3项。

01.jpg

组队参赛

         中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛,与美国举办的世界大学生航空设计大赛、欧洲大学生载重飞机设计大赛,合称为世界高校科研类飞行器设计赛三大赛事。该赛事自2004年首次举办至今,已成功举办了12届。本次比赛由国家体育总局、教育部、科技部主办,分为竞赛项目和科技创新项目,其中竞赛项目设8个项目,共吸引了国内91所高校的1800余名选手参加,规模创赛事历史之最。

02.jpg

厉兵秣马

03.jpg

一飞冲天

04.jpg

成果累累

         中航大航模队选派了由3位教师和35名学生组成的代表队,参加7个项目的激烈角逐,最终夺得对地侦察项目团体亚军、个人季军、一等奖2项,嫦娥奔月项目一等奖1项、二等奖1项,限距载重空投项目二等奖1项,电动滑翔机比赛二等奖1项、三等奖1项,并获科技创新项目三等奖2项。

         此前,在天津港“8•12”特别重大火灾爆炸事故中,中国民航大学航模队曾奉命分别于8月13日、18日派出19人次奔赴事故现场,进行无人机空中侦查与航拍工作,出色完成了现场航拍和勘测任务。

         小型民用无人机在抗震救灾、环境监测、电力巡网、农林播种和警用巡逻等领域具有十分重要的作用。中国民航大学近年来致力于民用无人机研发应用,建立航空工程创新创业实践基地,并依托该基地组建了航模队,近3年来承担各类项目57项,其中国家级31项、省部级12项,在国家级、省部级创新创业大赛中荣获多项大奖。

(责任编辑:yang)

延伸阅读

    无相关信息

视觉焦点

更多
  • 机场插画故事 简直不能更美~

    机场插画故事 简直不能更美~

  • 漫画 | 飞机落地越轻越好吗?

    漫画 | 飞机落地越轻越好吗?

  • 中飞院大学生在“第十届亚洲大学生摄影

    中飞院大学生在“第十届亚洲大学生摄影

  • C919大飞机舱内布置曝光:设168个乘客座

    C919大飞机舱内布置曝光:设168个乘客座

  • 谁是民用飞机中的“高原雄鹰”

    谁是民用飞机中的“高原雄鹰”

  • 飞发一体化:集成技术带来新机遇

    飞发一体化:集成技术带来新机遇