欢迎访问民航教育网!我要投稿
当前位置: 民航教育网 > 院校2016 > 列表

南航大与江苏省经信委共建互联网众创园

2015-09-10 12:22:28来源:南航大学生处  作者:徐俊珠

        9月2日下午,江苏省互联网产业园众创园共建协议签署暨互联网众创联盟成立揭牌仪式在南京国际博览中心举行。江苏省副省长徐南平,江苏省人民政府副秘书长王志忠,江苏省经济和信息化委员会主任徐一平以及相关市政府分管领导、相关高校领导出席仪式。我校党委副书记、副校长陈夏初代表学校参加仪式,学生处副处长许爱华,计算机科学与技术学院党委副书记王霄陪同参加。

        会上,江苏省经济和信息化委员会副主任龚怀进和陈夏初代表双方共同签署《共建江苏省互联网众创园合作协议》,徐一平为我校江苏省互联网众创园授牌。王志忠为江苏省互联网众创联盟揭牌。互联网产业园、众创园代表,众创联盟秘书长分别发言。徐南平副省长作总结讲话。

        今年江苏省经济和信息化委员会首次面向高校开展互联网众创园共建工作,自3月启动申报以来,我校学生处、信息化处、计算机科学与技术学院等部门通力合作,以扎实的创新创业教育工作,良好的互联网创新创业环境,优秀的人才资源和坚实的技术支撑赢得了各方领导专家的好评,最终我校成为江苏省内首批创建互联网众创园的高校。在“大众创业,万众创新”,积极推动“互联网+”行动的大背景下,共建江苏省互联网众创园有利于我校集聚更多互联网优质资源,推进创新创业教育工作;还有利于推动我校信息化发展和互联网技术研究。我校江苏省互联网众创园将努力建设成为以互联网产业为背景,以学校高水平的校园信息化生态环境为支撑,各类创业项目为牵引,由社会、学校、教师、学生等多方参与,集人才培养、科学研究和社会服务功能于一体的综合性互联网产业基地。

        此外,我校首次组织9家学生创业互联网企业参与第十一届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会展出。多旋翼无人机、多功能吸顶灯、智能微波开关等多项由学生自主研发的产品受到投资商和观众的青睐。

(责任编辑:yang)

延伸阅读

    无相关信息

视觉焦点

更多
  • 机场插画故事 简直不能更美~

    机场插画故事 简直不能更美~

  • 漫画 | 飞机落地越轻越好吗?

    漫画 | 飞机落地越轻越好吗?

  • 中飞院大学生在“第十届亚洲大学生摄影

    中飞院大学生在“第十届亚洲大学生摄影

  • C919大飞机舱内布置曝光:设168个乘客座

    C919大飞机舱内布置曝光:设168个乘客座

  • 谁是民用飞机中的“高原雄鹰”

    谁是民用飞机中的“高原雄鹰”

  • 飞发一体化:集成技术带来新机遇

    飞发一体化:集成技术带来新机遇