欢迎访问民航教育网!我要投稿
当前位置: 民航教育网 > 院校2016 > 列表

中飞院:践行“三严三实” 开创学校健康持续发展新局面

2015-09-14 11:41:26来源:中飞院  

        本网讯 李士刚 摄影报道:9月11日,根据中共中央组织部和民航局党组的要求与部署,中飞院党委中心组就扎实推进“三严三实”专题教育,组织召开新学期第一次集中学习会。学校党委书记陈布科主持学习会。校长关立欣在会上作了题为《践行“三严三实”,开创学校健康持续发展新局面》的主题发言。

       学校党委中心组成员、宣传部部长曾崇林传达了中央组织部、民航局党组关于扎实推进“三严三实”专题教育的通知精神,并就《刘云山同志在省区市和部分部门单位“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话》精神进行深度解读。根据上级部署,扎实推进“三严三实”专题教育,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,统一思想,见贤思齐,认真查找并解决“不严不实”的问题,做到两手抓、两促进,确保专题教育取得成效。

       关立欣在主题发言中说,中飞院独特的发展历史、“军校”传统和严密的制度文化、安全文化,早已为践行“三严三实”专题教育孕育了丰沃的土壤,中飞院传承下来的“九字经”、“三老四严”作风与“三严三实”专题教育的要求更是高度契合。

       关立欣指出,中飞院要将“三严三实”专题教育与学校重点工作结合起来,抢占改革与发展先机,打造学校教学训练育人工作的新常态。他说,为切实践行“三严三实”,深入推动中飞院改革与发展,必须增强从严治党的紧迫感,提高依法治校的责任感,增进师生员工对教育综合改革的获得感,加强建设民航强国的使命感。

       关立欣强调,践行“三严三实”的重中之重,关键在于打造忠诚干净担当的干部队伍,在实干、自律、担当上下工夫。党员干部要干在实处、走在前列,杜绝图形式、走过场、做表面文章;严格自律,牢记底线和红线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;勇于负责、敢于担当,从细处入手、向实处发力,确保教学训练安全无死角。

       陈布科在总结讲话中指出,刘云山同志关于“三严三实”专题教育的讲话分析透彻、发人深省,尤其就如何深入贯彻中央精神、扎实推进专题教育的意见,更值得大家认真学习落实。他说,中央组织部、民航局党组对扎实推进“三严三实”专题教育的要求与部署,为中飞院实施专题教育提供了指导与遵循,各级组织要努力将专题教育推向纵深。

       陈布科强调,“三严三实”专题教育一定要在“严”、“实”上下工夫,向“严”、“实”要效果。他要求各级领导干部,认真学习习近平总书记对开展“三严三实”专题教育、践行“三严三实”要求作出的重要指示精神,紧密结合中飞院改革发展实际,深入推进“三严三实”专题教育,查找解决工作中“不严不实”的问题,进一步以“从严从实”的作风深化专题教育,切实把责任落实到位,确保专题教育取得实实在在的成效。

       此次学习活动也是中飞院党委中心组本年度的第五次集中学习。

1.jpg

中飞院党委中心组集中学习“三严三实”
 

(责任编辑:yang)

延伸阅读

    无相关信息

视觉焦点

更多
  • 机场插画故事 简直不能更美~

    机场插画故事 简直不能更美~

  • 漫画 | 飞机落地越轻越好吗?

    漫画 | 飞机落地越轻越好吗?

  • 中飞院大学生在“第十届亚洲大学生摄影

    中飞院大学生在“第十届亚洲大学生摄影

  • C919大飞机舱内布置曝光:设168个乘客座

    C919大飞机舱内布置曝光:设168个乘客座

  • 谁是民用飞机中的“高原雄鹰”

    谁是民用飞机中的“高原雄鹰”

  • 飞发一体化:集成技术带来新机遇

    飞发一体化:集成技术带来新机遇