欢迎访问民航教育网!我要投稿
当前位置: 民航教育网 > 院校2016 > 列表

中航大【迎新特写】绿色通道:不让贫困成为求学路上的绊脚石

2015-09-02 13:17:43来源:中航大大学生记者团  

        本网讯(学生记者 李晔婷)8月30日至31日的迎新工作,中航大在南北院迎新现场为2015级新生搭起绿色通道的帐篷,为新生讲解校内外勤工助学岗位、奖、助学金和学费减免、贷款的具体事宜,并为有需要的学生办理贷款登记手续。截至31日晚,办理助学贷款的人数为85人。

1.jpg

        绿色通道负责人、自强社部长梁武介绍:“这次办理助学贷款的学生都是独自一人,没有家长的陪同,锻炼生活独立能力,增强内心承受能力;新生只要拿生源地政府开据的贫困证明来现场登记,经过上级部门批准方可获得贷款;新生现场登记,学校会免费赠送脸盆和毛巾。”

2.jpg

        2015级职业技术学院的新生徐同学说:“从我刚进入中国民航大学校园的那一刻起,便总会遇见热心的学长学姐帮助我,十分感谢他们为我减少了许多繁杂事宜。学校的绿色通道很贴心,为我的家庭减轻一定的经济负担。我会好好学习专业知识和技能,不辜负学校和父母的期望。”

        “很感谢学校的贴心服务和安排,消除了我来校之前的种种担心。我的父母也很放心我在学校的生活。我会努力学习,争取早日还清贷款,实现我的梦想。”2015级航空工程学院新生林同学拿着刚刚领取的脸盆、毛巾和资料袋,脸上洋溢着笑容。

        据记者了解,助学贷款分为生源地贷款和国家助学贷款,专门为贫困学生准备,减轻学生家庭负担,享受校园美好生活。学校建立了家庭经济困难生库,并根据不同经济情况给予相应资助。

(责任编辑:yang)

延伸阅读

    无相关信息

视觉焦点

更多
  • 机场插画故事 简直不能更美~

    机场插画故事 简直不能更美~

  • 漫画 | 飞机落地越轻越好吗?

    漫画 | 飞机落地越轻越好吗?

  • 中飞院大学生在“第十届亚洲大学生摄影

    中飞院大学生在“第十届亚洲大学生摄影

  • C919大飞机舱内布置曝光:设168个乘客座

    C919大飞机舱内布置曝光:设168个乘客座

  • 谁是民用飞机中的“高原雄鹰”

    谁是民用飞机中的“高原雄鹰”

  • 飞发一体化:集成技术带来新机遇

    飞发一体化:集成技术带来新机遇