欢迎访问民航教育网!我要投稿
当前位置: 民航教育网 > 院校2016 > 列表

北航大师生参加第三届北航-洛桑联邦理工学院航天暑期学校

2015-09-06 14:38:23来源:北航大新闻网  

  北航大新闻网9月6日电(通讯员 王新升) 8月23日至8月31日,第三届“北航-洛桑联邦理工学院航天暑期学校”在瑞士洛桑联邦理工学院(EPFL)举办。来自我校宇航学院、计算机学院、电子信息工程学院和机械工程及自动化学院的7名师生参加了为期一周的暑期学校活动。本届航天暑期学校是“北航-洛桑联邦理工学院空间技术中心(BEST)”在2015年安排的重要交流活动之一,并首次邀请了莫斯科国立鲍曼技术大学的师生参加。

1.jpg

  暑期学校期间,三所大学的教师代表分别做了空间技术领域的科研工作进展和航天工程教育方面的主题报告。听取了美国加州理工大学(Caltech)Sergio Pellegrino教授的AAReST微小卫星技术讲座,参观了EPFL机器人实验室、土木工程实验室,并与瑞士空间中心主任Prof. Volker Gass和瑞士空间工程中心副主任Dr. Simon Dandavino在双方的科研项目合作与人才交流培养方面进行了深入交流。

2.jpg

  来自三所高校的学生分别接受了精密轴承测量安装和航天电子设备的高可靠焊接工艺培训,并分成6个小组参加空间探测任务方案设计竞赛。各国学生通过查阅专业文献、课堂讨论交流、技术设计,出色的完成了规定的任务。

3.jpg

  洛桑联邦理工学院(EPFL)是欧洲一流理工院校,在工程科技领域享有极高的声望。2014/15年QS世界大学排名第17位,其中,工程领域和自然科学领域分别列世界第10位和第16位。2014/2015年泰晤士高等教育世界大学排名中,其工程技术位列全球第12名。2014年世界大学学术排名(ARWU)中,其工科位列全球前20名。
 

(责任编辑:yang)

延伸阅读

    无相关信息

视觉焦点

更多
  • 机场插画故事 简直不能更美~

    机场插画故事 简直不能更美~

  • 漫画 | 飞机落地越轻越好吗?

    漫画 | 飞机落地越轻越好吗?

  • 中飞院大学生在“第十届亚洲大学生摄影

    中飞院大学生在“第十届亚洲大学生摄影

  • C919大飞机舱内布置曝光:设168个乘客座

    C919大飞机舱内布置曝光:设168个乘客座

  • 谁是民用飞机中的“高原雄鹰”

    谁是民用飞机中的“高原雄鹰”

  • 飞发一体化:集成技术带来新机遇

    飞发一体化:集成技术带来新机遇