欢迎访问民航教育网!我要投稿
当前位置: 民航教育网 > 院校2016 > 列表

中航大:【铭记】开学第一课 观看大阅兵

2015-09-06 14:43:00来源:中航大新闻中心  

         本网讯(学生记者 王新月 摄影 李海全 刘刚 刘子昂 叶顺)9月3日上午,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会在天安门广场隆重举行,中国民航大学组织6200余名2015级新生在该校体育馆主副馆、学生活动中心观看阅兵,同时在学生活动中心、食堂、社团办公室、宿舍,都聚集了观看阅兵仪式的中航大师生。观看阅兵,成为“开学第一课”。

1.jpg

         上午8时新生开始入场。在南院体育馆主馆、副馆共容纳5700余人,北院活动中心阶梯教室容纳约500名飞行学院新生。6200余名新生共同关注这场阅兵盛典。观看现场全体新生纪律严明,肃穆认真。当习近平主席发表讲话时,全场一次又一次响起热烈的掌声。当阅兵现场奏响国歌时,全体新生自觉起立,演唱国歌《义勇军进行曲》。外国语学院2015级辅导员刘子变告诉记者:“当国歌声响起时,当唱第一句国歌时,作为一个中国人,特别感动,特别想哭,那种不明所以的情怀,突然地涌上了心头。这一定就是深埋在心中的爱国情。”

2.jpg

         安全学院2015级新生尤一龙表示:“这场阅兵极大激发了我们的斗志,我们一定要再创辉煌。指战员们的英姿飒爽给人震撼,我在接下来的军训生活中也要发扬军人作风,更加认真努力的训练。”

         “这是一场令人震撼的阅兵,整齐划一的队伍,纪律严明的士兵。我希望在飞行学院能够像他们一样接受到严格的管理,能够成为更加优秀的飞行员。”飞行学院2015级学生张云峰讲述他的观后感。

         学工部程海波老师向记者介绍:“本次组织新生看大阅兵是为了激发他们的爱国热情和民族自豪感,也让他们认识到在中国民航大学,做为一名民航人,要有民航强国的意识,实现我们伟大的中国梦,实现我们的伟大复兴。这场爱国主义教育让我们看到中国国防建设的强大,让我们看到中国是负责任的大国。”

3.jpg

         除了学校组织的2015级新生观看阅兵外,中航大学子也纷纷自发观看这场盛事。在南院综合一楼的食堂,许多学生聚集在此观看阅兵。外国语学院2014级学生先晓东告诉记者:“早上在宿舍里看,不过网速不是很好,就耐不住了,立马跑到食堂来观看这场阅兵,我期待这场阅兵已经很久了,看到如此强大的中国,感到非常的自豪和骄傲。”

         除了食堂外,还有很多中航大学子在自己的宿舍用手机三五成群地聚在一起观看阅兵。航空工程学院2013级学生陈怡帆就在宿舍观看,记者连线时,他表示:“每一个中国人的爱国心都被激发了出来,为了中国以后更好的发展,我们这一代人会更加努力学习老一辈人的精神,继往开来,与时俱进。”

(责任编辑:yang)

延伸阅读

    无相关信息

视觉焦点

更多
  • 机场插画故事 简直不能更美~

    机场插画故事 简直不能更美~

  • 漫画 | 飞机落地越轻越好吗?

    漫画 | 飞机落地越轻越好吗?

  • 中飞院大学生在“第十届亚洲大学生摄影

    中飞院大学生在“第十届亚洲大学生摄影

  • C919大飞机舱内布置曝光:设168个乘客座

    C919大飞机舱内布置曝光:设168个乘客座

  • 谁是民用飞机中的“高原雄鹰”

    谁是民用飞机中的“高原雄鹰”

  • 飞发一体化:集成技术带来新机遇

    飞发一体化:集成技术带来新机遇