欢迎访问民航教育网!我要投稿
当前位置: 民航教育网 > 院校2016 > 列表

南航大一教师获课程教学竞赛特等奖

2015-08-10 15:09:59来源:南航大自动化学院   作者:王勤

南航大一教师获首届全国高等学校青年教师电工学课程教学竞赛特等奖

        7月31日至8月1日,由教育部高等学校电工电子基础课程教学指导委员会及中国高等学校电工学研究会联合主办、上海交通大学承办的首届全国高等学校青年教师电工学课程教学竞赛在上海举行,来自上海交通大学、哈尔滨工业大学、国防科大等47所高校的47名教师参加了此次教学竞赛。经过激烈角逐,我校自动化学院刘海春教师脱颖而出,荣获大赛特等奖。

        全国高等学校青年教师电工学课程教学竞赛是目前该课程规格最高、影响面最广的全国性赛事,旨在推动高等学校电工学任课教师专业发展和教学能力的提升,并努力造就一支业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍。本次竞赛由单位推荐、各省市区选拔赛及全国决赛等环节构成,最终在47名参加决赛的教师中产生4名特等奖、8名一等奖及35名二等奖。教育部高等学校电工电子基础课程教学指导委员会主任、东南大学王志功教授及中国高校电工学研究会理事长、哈尔滨工业大学吴建强教授等担任了本次比赛的评审工作。

        此次优异成绩的取得,反映了我校青年教师扎实的教学基本功和较高的教学能力及水平,展示了青年教师的风采,体现了青年教师教学能力培养的成效。

        相关链接:电工学课程是高校尤其是工科院校开课面最广的课程之一。据统计,2014年我校共有2300余名本科生修读该课程,占同年级本科生总人数的55%。

调整大小 1.jpg

(责任编辑:yang)

延伸阅读

    无相关信息

视觉焦点

更多
  • 机场插画故事 简直不能更美~

    机场插画故事 简直不能更美~

  • 漫画 | 飞机落地越轻越好吗?

    漫画 | 飞机落地越轻越好吗?

  • 中飞院大学生在“第十届亚洲大学生摄影

    中飞院大学生在“第十届亚洲大学生摄影

  • C919大飞机舱内布置曝光:设168个乘客座

    C919大飞机舱内布置曝光:设168个乘客座

  • 谁是民用飞机中的“高原雄鹰”

    谁是民用飞机中的“高原雄鹰”

  • 飞发一体化:集成技术带来新机遇

    飞发一体化:集成技术带来新机遇