欢迎访问民航教育网!我要投稿
当前位置: 民航教育网 > 院校2016 > 列表

中航大获天津青年志愿者服务银铜奖

2015-08-10 16:43:16来源:中航大校团委  

学校获天津青年志愿者服务“百项示范项目”银铜奖

        本网讯(通讯员 杨俊杰 摄影 刘辰辰)8月5日至7日,由共青团天津市委员会、天津市青年志愿者协会联合主办的天津青年志愿服务“百项示范项目”评选暨第二届中国青年志愿服务项目大赛在滨海新区举行,中国民航大学中欧航空工程师学院“‘地缘志愿服务站’——为农民工子女爱心接力”项目和大学生记者团“‘星星计划’——走进天津市河东启智学校”项目,分获2015年天津青年志愿者服务“百项示范项目”银奖和铜奖,前者同时被团市委推荐参加全国大赛。

1.jpg

        本届“百项示范项目”评选活动涵盖面大、涉及范围广,主要围绕阳光助残、关爱农民工子女、邻里守望与为老服务、环境保护与节水保护、扶贫开发与应急救援、文化宣传与网络文明、禁毒教育与法律服务、理论研究与基础建设、其他领域等9个方面展开。全市共有242个项目参加,经过前期的专家初审,评选出120个项目进入答辩终评,经过路演展示和专家质询,最终评选出金奖项目10个、银奖项目40个、铜奖项目50个,推荐29个项目参加全国大赛。

        近年来,校团委充分发挥社会实践与志愿服务工作实践育人功能,以项目化管理模式做实三课堂,充分发挥群团组织面向基层联系群众的重要作用,围绕专业人才目标树立学生奉献、责任、担当的敬业精神,培养具有创新精神和实践能力的民航应用型人才,逐步形成了“课余时间经常性实践服务”、“双休日重点性实践服务”和“寒暑期集中性实践服务”的常态化志愿服务模式,取得了良好效果。

(责任编辑:yang)

延伸阅读

    无相关信息

视觉焦点

更多
  • 机场插画故事 简直不能更美~

    机场插画故事 简直不能更美~

  • 漫画 | 飞机落地越轻越好吗?

    漫画 | 飞机落地越轻越好吗?

  • 中飞院大学生在“第十届亚洲大学生摄影

    中飞院大学生在“第十届亚洲大学生摄影

  • C919大飞机舱内布置曝光:设168个乘客座

    C919大飞机舱内布置曝光:设168个乘客座

  • 谁是民用飞机中的“高原雄鹰”

    谁是民用飞机中的“高原雄鹰”

  • 飞发一体化:集成技术带来新机遇

    飞发一体化:集成技术带来新机遇