欢迎访问民航教育网!我要投稿
当前位置: 民航教育网 > 院校2016 > 列表

南航大电子信息工程学院承办国际光通信网络会议

2015-08-12 15:28:21来源:南航大电子信息工程学院  

南航大电子信息工程学院承办第十四届国际光通信和网络会议

        2015年7月3日-5日,由IEEE 光子学会主办,南京航空航天大学电子信息工程学院承办,南京大学、南京邮电大学、江苏省航空航天学会、江苏省通信学会、南京光通信与光电子技术学会协办的第十四届国际光通信和网络会议(International Conference on Optical Communications and Networks,IEEE/ICOCN2015)在江苏省会议中心隆重举行。本次会议的大会主席为南京航空航天大学钱伟长讲席教授、加拿大工程院院士Jianping Yao教授,技术委员会主席为南京航空航天大学潘时龙教授、南京大学陈向飞教授和南京邮电大学陈健教授。

        会议于7月3日下午举行International Year of Light(国际光年)主题活动。活动由IEEE光子学会南京分会主席张旭萍教授主持。IEEE 光子学会主席、IEEE Fellow Dalma Novak博士,北京邮电大学前校长、IET Fellow林金桐教授, 南京大学工学院执行院长陆延青教授,IEEE微波理论与技术学会的当选主席、加拿大两院院士Ke Wu教授,南京航空航天大学“钱伟长讲座教授”Jianping Yao院士等分别作了主题报告,介绍和讨论了光子学以及IEEE光子学会的历史和发展、微波与光子学的深度融合。五个报告内容丰富,气氛轻松欢快,整个会场爆满。

        在7月4日上午9点的开幕式上,南京航空航天大学校长聂宏教授代表承办方对此次会议的顺利召开表示祝贺,对各位与会领导和前来参会的国内外学术专家表示欢迎和感谢。IEEE光子学会主席Dalma Novak博士作了题为Radio over Fiber Technologies for Emerging Wireless Systems的大会报告,来自美国Ciena公司的Maurice O'Sullivan博士作了题为Flexible, multi-rate coherent transmission and network applications的大会报告。其后,在钟山宾馆1号楼五个分会场,与会者就会议四大主题展开研讨,分别为“Optical Devices and Integration”,“Optical Networks & Transmission Systems”,“Microwave Photonics and Analog Optical Systems”,“Fiber Optics, Fiber Devices and Optical Sensing”。各个分会场都进行了精彩的报告,讨论热烈。

        大会为期3天,总共包含两个大会报告,77个特邀报告,以及140个普通报告。评选出了10篇最佳学生论文。共有350余人参会,其中47名为国外专家。各专家、学者、和研究生进行了充分的学术交流,学术气氛浓厚。本次大会的报告总数和参会人数均创下了国际光通信和网络会议的记录。南京航空航天大学、南京大学、南京邮电大学75名志愿者用汗水保障了会议的圆满完成。

调整大小 1.jpg

调整大小 2.jpg

调整大小 3.jpg

调整大小 2.jpg

(责任编辑:yang)

延伸阅读

    无相关信息

视觉焦点

更多
  • 机场插画故事 简直不能更美~

    机场插画故事 简直不能更美~

  • 漫画 | 飞机落地越轻越好吗?

    漫画 | 飞机落地越轻越好吗?

  • 中飞院大学生在“第十届亚洲大学生摄影

    中飞院大学生在“第十届亚洲大学生摄影

  • C919大飞机舱内布置曝光:设168个乘客座

    C919大飞机舱内布置曝光:设168个乘客座

  • 谁是民用飞机中的“高原雄鹰”

    谁是民用飞机中的“高原雄鹰”

  • 飞发一体化:集成技术带来新机遇

    飞发一体化:集成技术带来新机遇