欢迎访问民航教育网!我要投稿
当前位置: 民航教育网 > 院校2016 > 列表

中航大飞行学子赴北京山西开展航空安全调研活动

2015-08-13 16:45:31来源:中航大飞行技术学院  

         本网讯(通讯员 刘晓宇 孙树贵 摄影 于乐)暑假期间,中国民航大学飞行技术学院的学员们分赴中国人民抗日战争纪念馆、国航离退干部中心、飞行培训部和空军某部进行参观学习。在学习中,航空安全问题被多次提及。为此,实践队员们决定再次启程,开展以 “航空安全对旅客出行方式造成的影响”为主题的社会实践活动,近日先后在北京、山西等地展开调研。

调整大小 1.jpg

调整大小 2.jpg 

         7月27日,实践队首先在北京首都机场和南苑机场进行调研,采取采访和问卷调查两部分进行。通过对各个年龄段及各个收入阶层的人群展开的调查,实践队员们获悉,人们对我国的航空安全充满信心,旅客们会给予航空人员更多的理解与配合。在对机场地面工作人员的采访中,实践队看到了工作人员的严谨认真,他们表示,地面安全检查是飞行安全的重要保障。

         次日,实践队一行来到山西省太原市武宿国际机场继续调研采访。选题的与时俱进使活动的主题更具时代特色,而后期对数据的整理、分析才能使调研结果更加严谨。

调整大小 3.jpg 

         随后,实践队来到太原南站进行调研采访。填写问卷的过程中,一位老人得知了实践队员的身份,便在填写结束后向实践队员一一询问有关航空知识。老人还鼓励实践队员好好学习和应用专业知识,祝实践队员早日飞上蓝天。

         在两天的实践活动中,实践队通过问卷与采访了解航空安全对旅客出行方式的影响,也通过问卷和采访向群众传播和普及有关航空安全知识。在紧张充实的社会实践中,实践队更坚定了自己的梦想,更明确了自己的责任。

         正如队员所说的,“每一次空难都是我们课堂上的案例分析,每一次空难的发生在我心里都是压力。当初选择飞行就意味着选择责任和使命,所以我们更应提升自己的安全意识和专业素养,保证航空安全、民众安全。”

(责任编辑:yang)

延伸阅读

    无相关信息

视觉焦点

更多
  • 机场插画故事 简直不能更美~

    机场插画故事 简直不能更美~

  • 漫画 | 飞机落地越轻越好吗?

    漫画 | 飞机落地越轻越好吗?

  • 中飞院大学生在“第十届亚洲大学生摄影

    中飞院大学生在“第十届亚洲大学生摄影

  • C919大飞机舱内布置曝光:设168个乘客座

    C919大飞机舱内布置曝光:设168个乘客座

  • 谁是民用飞机中的“高原雄鹰”

    谁是民用飞机中的“高原雄鹰”

  • 飞发一体化:集成技术带来新机遇

    飞发一体化:集成技术带来新机遇