欢迎访问民航教育网!我要投稿
当前位置: 民航教育网 > 院校2016 > 列表

2015北航大研究生赴新加坡学术交流活动结束

2015-08-14 16:08:08来源:北航大新闻网  

  北航大新闻网8月14日电(通讯员 刘佳昕) 日前,2015北航首届暑期赴新加坡学术交流团一行18人结束了对新加坡国立大学和新加坡南洋理工大学两所知名高校的学术交流活动,于8月顺利返京。本次暑期赴外交流访问活动由校党委研究生工作部主办,校研究生会承办,访团成员由我校教师代表,各院系硕士及博士研究生代表组成。

  本次交流活动旨在建立和加深与新加坡知名高校的联系,进一步促进我校与新加坡高校的交流合作,深入学习借鉴其在学术教研、管理服务、社团工作方面的经验,从而更好地推进北航研究生科研工作及文化建设。

调整大小 1.jpg

  访问团先后参观了新加坡国立大学的相关重点实验室,双方就科研工作等前沿问题进行了激烈的讨论。而后在与国立大学研究生会的交流中,两校同学就校园文化、组织建设、学生权益、学术交流等多方面进行了详尽的探讨。随后,访问团受邀参观南洋理工大学,两校教师就学校科研机制、学校管理服务、研究生培养、工学学科发展等多方面开展了热烈的互动。整个访问行程紧张而充实。团员们纷纷表示,此次交流访问活动使大家受益匪浅,新加坡高校鲜明的特点、独特的文化底蕴、国际化的育人思路、服务社会的办学理念都留给大家深刻印象,也拓展了同学们的国际视野。

(责任编辑:yang)

延伸阅读

    无相关信息

视觉焦点

更多
  • 机场插画故事 简直不能更美~

    机场插画故事 简直不能更美~

  • 漫画 | 飞机落地越轻越好吗?

    漫画 | 飞机落地越轻越好吗?

  • 中飞院大学生在“第十届亚洲大学生摄影

    中飞院大学生在“第十届亚洲大学生摄影

  • C919大飞机舱内布置曝光:设168个乘客座

    C919大飞机舱内布置曝光:设168个乘客座

  • 谁是民用飞机中的“高原雄鹰”

    谁是民用飞机中的“高原雄鹰”

  • 飞发一体化:集成技术带来新机遇

    飞发一体化:集成技术带来新机遇