欢迎访问民航教育网!我要投稿
当前位置: 民航教育网 > 院校2016 > 列表

救援一线 中航大人勇担当

2015-08-14 16:11:29来源:中航大大学生记者团  

        本网讯(学生通讯员 付楚君 摄影 CAUC航模队)8月12日23时30分许,天津滨海新区天津港一危险品物流仓库发生剧烈爆炸。8月13日上午,中国民航大学航模队受天津市高炮师邀约,协助参与救援,进行航拍。参与此次航拍任务的航模队员共计15人,由1名老师带队,主要工作为向高炮师提供现场视频资料,帮助部队开展救援。

1.jpg

调整大小 2.jpg

        航模队于上午10时携带四架小型航拍机到达现场。抵达时,现场浓烟滚滚,还有几处明火。航模队副队长郭少青告诉记者,“当我到现场中心的时候,那种场面,一辈子也忘不掉,一片青灰,色调很冷,满目疮痍。”

        在采访中记者了解到,此次航拍任务是十分具有挑战性的,挑战的不仅仅是队员们的技术,更是考验他们的心理素质。据带队老师卢翔介绍,现场的浓烟对航模队员们造成了视线的障碍,同时他们也随时承受着再次爆炸的风险,然而队员们却积极参与救援,丝毫没有退缩。此次行动可谓是凶险异常,不过凭借着队员们对飞行器的操控经验和默契的配合,以及高超的技术完美地完成了高炮师交给他们的任务。

        卢翔表示,“希望同学们好好学习,珍惜幸福生活,生命无价!当祖国需要我们的时候,我们会义无反顾地冲上去,保护国家财产和人民生命安全!”同时,他也对此次参与救援的航模队员们的表现给予了高度认可,并认为此次航拍任务,极大地锻炼了队员,对他们而言,是一次精神上的升华。

(责任编辑:yang)

延伸阅读

    无相关信息

视觉焦点

更多
  • 机场插画故事 简直不能更美~

    机场插画故事 简直不能更美~

  • 漫画 | 飞机落地越轻越好吗?

    漫画 | 飞机落地越轻越好吗?

  • 中飞院大学生在“第十届亚洲大学生摄影

    中飞院大学生在“第十届亚洲大学生摄影

  • C919大飞机舱内布置曝光:设168个乘客座

    C919大飞机舱内布置曝光:设168个乘客座

  • 谁是民用飞机中的“高原雄鹰”

    谁是民用飞机中的“高原雄鹰”

  • 飞发一体化:集成技术带来新机遇

    飞发一体化:集成技术带来新机遇